1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. コーンと鮭の混ぜごはん【1歳~1歳6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

コーンと鮭の混ぜごはん【1歳~1歳6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

コーンと鮭の混ぜごはん

栄養バランスがいい一品

材料

・とうもろこし・・・10粒
・さやえんどう・・・1枚
・生鮭(切り身)・・・1/10切れ
・軟飯・・・子ども用茶碗1杯
・焼きのり・・・少々

作り方

(1)とうもろこし10粒は湯からゆでて薄皮を取って粗く刻む。さやえんどう1枚は湯からゆでて細切りにする。 
(2)生鮭(切り身)1/10切れは電子レンジで約15秒加熱してほぐす。 
(3)軟飯子ども用茶碗1杯、(1)、(2)を混ぜ合わせて器に盛り、小さくちぎった焼きのり少々を散らす。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食後期 1歳~1歳6ヶ月[ぱくぱく期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
動画で超カンタン、1才からのお魚離乳食

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事