SHOP

内祝い

  1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. チキンと野菜のイタリアンソテー 作り方・レシピ 離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ

チキンと野菜のイタリアンソテー 作り方・レシピ 離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ

更新


1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

チキンと野菜のイタリアンソテー レシピ

カラフル野菜で栄養バランス◎

材料

・かぼちゃ・・・3cm角1個
・鶏もも肉・・・2.5cm角1個
・玉ねぎ・・・1.5cm幅のくし形切り1個
・プチトマト・・・1個
・オリーブ油・・・少々
・塩・・・ごく少量
・粉チーズ・・・少々

作り方

(1)かぼちゃ3cm角1個は7~8mm角に切り、電子レンジで約50秒加熱する。 
(2)鶏もも肉2.5cm角1個、玉ねぎ1.5cm幅のくし形切り1個は5~6mm角に切る。 
(3)プチトマト1個は皮と種を取り除いてくし形切りにする。 
(4)オリーブ油少々を熱したフライパンに(2)を入れて炒め、(1)、(3)、塩ごく少量を加えてさっと炒めて器に盛り、粉チーズ少々をふる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月 [ぱくぱく期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ おすすめレシピ

肉のおすすめレシピ 離乳食完了期1歳~1歳6ヶ月ごろ

離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月・ぱくぱく期 の離乳食レシピをもっとみる

たまひよの離乳食の本

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング
関連記事
赤ちゃん・育児の人気テーマ
新着記事
ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/

本サイトに掲載されている記事・写真・イラスト等のコンテンツの無断転載を禁じます。