1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. チキンと野菜のイタリアンソテー【1歳~1歳6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

チキンと野菜のイタリアンソテー【1歳~1歳6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

チキンと野菜のイタリアンソテー

カラフル野菜で栄養バランス◎

材料

・かぼちゃ・・・3cm角1個
・鶏もも肉・・・2.5cm角1個
・玉ねぎ・・・1.5cm幅のくし形切り1個
・プチトマト・・・1個
・オリーブ油・・・少々
・塩・・・ごく少量
・粉チーズ・・・少々

作り方

(1)かぼちゃ3cm角1個は7~8mm角に切り、電子レンジで約50秒加熱する。 
(2)鶏もも肉2.5cm角1個、玉ねぎ1.5cm幅のくし形切り1個は5~6mm角に切る。 
(3)プチトマト1個は皮と種を取り除いてくし形切りにする。 
(4)オリーブ油少々を熱したフライパンに(2)を入れて炒め、(1)、(3)、塩ごく少量を加えてさっと炒めて器に盛り、粉チーズ少々をふる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食後期 1歳~1歳6ヶ月[ぱくぱく期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
動画で超カンタン、1才からのお魚離乳食

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事