肉巻きさやいんげんの照り焼き 作り方・レシピ 離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ

1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。
肉巻きさやいんげんの照り焼き レシピ
食べやすく切ってあげて
材料
・さやいんげん・・・1本
・牛薄切り肉(赤身)・・・1枚
・小麦粉・・・適宜
・サラダ油・・・少々
・だし汁・・・大さじ1
・しょうゆ・砂糖・・・少々
作り方
(1)さやいんげん1本はゆでる。
(2)牛薄切り肉(赤身)1枚を広げ、(1)をのせて端からくるくると巻き、全体に小麦粉適宜をまぶす。
(3)サラダ油少々を熱したフライパンに(2)の巻き終わりを下にして入れ、全体に焼き色をつける。
(4)だし汁大さじ1、しょうゆ・砂糖各少々を混ぜ合わせ、(3)に加えて煮詰め、3つに切って、器に盛る。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
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