1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. 肉巻きさやいんげんの照り焼き【1歳~1歳6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

肉巻きさやいんげんの照り焼き【1歳~1歳6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

肉巻きさやいんげんの照り焼き

食べやすく切ってあげて

材料

・さやいんげん・・・1本 
・牛薄切り肉(赤身)・・・1枚
・小麦粉・・・適宜
・サラダ油・・・少々
・だし汁・・・大さじ1
・しょうゆ・砂糖・・・少々

作り方

(1)さやいんげん1本はゆでる。 
(2)牛薄切り肉(赤身)1枚を広げ、(1)をのせて端からくるくると巻き、全体に小麦粉適宜をまぶす。 
(3)サラダ油少々を熱したフライパンに(2)の巻き終わりを下にして入れ、全体に焼き色をつける。 
(4)だし汁大さじ1、しょうゆ・砂糖各少々を混ぜ合わせ、(3)に加えて煮詰め、3つに切って、器に盛る。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食後期 1歳~1歳6ヶ月[ぱくぱく期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
動画で超カンタン、1才からのお魚離乳食

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事