SHOP

内祝い

  1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. 肉巻きさやいんげんの照り焼き 作り方・レシピ 離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ

肉巻きさやいんげんの照り焼き 作り方・レシピ 離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ

更新


1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

肉巻きさやいんげんの照り焼き レシピ

食べやすく切ってあげて

材料

・さやいんげん・・・1本 
・牛薄切り肉(赤身)・・・1枚
・小麦粉・・・適宜
・サラダ油・・・少々
・だし汁・・・大さじ1
・しょうゆ・砂糖・・・少々

作り方

(1)さやいんげん1本はゆでる。 
(2)牛薄切り肉(赤身)1枚を広げ、(1)をのせて端からくるくると巻き、全体に小麦粉適宜をまぶす。 
(3)サラダ油少々を熱したフライパンに(2)の巻き終わりを下にして入れ、全体に焼き色をつける。 
(4)だし汁大さじ1、しょうゆ・砂糖各少々を混ぜ合わせ、(3)に加えて煮詰め、3つに切って、器に盛る。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月 [ぱくぱく期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ おすすめレシピ

肉のおすすめレシピ 離乳食完了期1歳~1歳6ヶ月ごろ

離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月・ぱくぱく期 の離乳食レシピをもっとみる

たまひよの離乳食の本

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング
関連記事
赤ちゃん・育児の人気テーマ
新着記事
ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/

本サイトに掲載されている記事・写真・イラスト等のコンテンツの無断転載を禁じます。