SHOP

内祝い

  1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. ベジワンタン 作り方・レシピ 離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ

ベジワンタン 作り方・レシピ 離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ

更新


1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

ベジワンタン レシピ

口あたりのいいサイドメニュー

材料

・キャベツ(葉先)・・・1/4枚
・長ねぎ(白い部分)・・・1cm長さ1個
・にら(葉先)・・・5cm長さ
・ワンタンの皮・・・1枚
・野菜スープ・・・1/2カップ

作り方

(1)キャベツ(葉先)1/4枚、長ねぎ(白い部分)1cm長さ1個、にら(葉先)5cm長さはそれぞれ湯からゆでてみじん切りにし、混ぜ合わせる。 
(2)ワンタンの皮1枚を半分に切り、(1)を2等分にして包む。 
(3)野菜スープ1/2カップを沸騰させ、(2)を入れてゆで、浮いてきたら取り出し、半分に切って器に盛り、ゆで汁少々をかける。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月 [ぱくぱく期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ おすすめレシピ

野菜のおすすめレシピ 離乳食完了期1歳~1歳6ヶ月ごろ

離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月・ぱくぱく期 の離乳食レシピをもっとみる

たまひよの離乳食の本

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング
関連記事
赤ちゃん・育児の人気テーマ
新着記事
ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/

本サイトに掲載されている記事・写真・イラスト等のコンテンツの無断転載を禁じます。