ベジワンタン 作り方・レシピ 離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ
1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。
ベジワンタン レシピ
口あたりのいいサイドメニュー
材料
・キャベツ(葉先)・・・1/4枚
・長ねぎ(白い部分)・・・1cm長さ1個
・にら(葉先)・・・5cm長さ
・ワンタンの皮・・・1枚
・野菜スープ・・・1/2カップ
作り方
(1)キャベツ(葉先)1/4枚、長ねぎ(白い部分)1cm長さ1個、にら(葉先)5cm長さはそれぞれ湯からゆでてみじん切りにし、混ぜ合わせる。
(2)ワンタンの皮1枚を半分に切り、(1)を2等分にして包む。
(3)野菜スープ1/2カップを沸騰させ、(2)を入れてゆで、浮いてきたら取り出し、半分に切って器に盛り、ゆで汁少々をかける。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
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