1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 白菜納豆にゅうめん【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

白菜納豆にゅうめん【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


7,8ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

白菜納豆にゅうめん

つるっとのどごしがよいメニュー!

材料

・白菜(葉先)・・・1/4枚
・納豆(ひき割り)・・・小さじ2
・そうめん・・・15本
・だし汁・・・大さじ3~4

作り方

(1)白菜(葉先)1/4枚はみじん切りにし、電子レンジで約20秒加熱する。納豆(ひき割り)小さじ2は熱湯を回しかけ、白菜と混ぜる。
(2)そうめん15本はゆでて水でよく洗い、みじん切りにする。
(3)小鍋に(2)とだし汁大さじ3~4を入れてひと煮立ちさせる。器に盛り、(1)をのせる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食 7,8ヶ月[もぐもぐ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
じゃがいものそうめんがゆ【5,6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

赤ちゃん・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング

関連記事

赤ちゃん・育児の人気テーマ

新着記事