白菜納豆にゅうめん 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ
7,8ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。
白菜納豆にゅうめん レシピ
つるっとのどごしがよいメニュー!
材料
・白菜(葉先)・・・1/4枚
・納豆(ひき割り)・・・小さじ2
・そうめん・・・15本
・だし汁・・・大さじ3~4
作り方
(1)白菜(葉先)1/4枚はみじん切りにし、電子レンジで約20秒加熱する。納豆(ひき割り)小さじ2は熱湯を回しかけ、白菜と混ぜる。
(2)そうめん15本はゆでて水でよく洗い、みじん切りにする。
(3)小鍋に(2)とだし汁大さじ3~4を入れてひと煮立ちさせる。器に盛り、(1)をのせる。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。