かぼちゃのミルクがゆ 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ
7,8ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。
かぼちゃのミルクがゆ レシピ
かぼちゃは裏ごししてクリーミーに
材料
・かぼちゃ・・・2cm角1個
・7倍がゆ・・・大さじ2
・粉ミルクか牛乳・・・大さじ1
作り方
(1)かぼちゃ2cm角1個はゆでて裏ごしする。
(2)小鍋に7倍がゆ大さじ2、湯で溶いた粉ミルクか牛乳大さじ1、(1)を入れて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。