1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. かぼちゃのミルクがゆ【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

かぼちゃのミルクがゆ【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


7,8ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

かぼちゃのミルクがゆ

かぼちゃは裏ごししてクリーミーに

材料

・かぼちゃ・・・2cm角1個
・7倍がゆ・・・大さじ2
・粉ミルクか牛乳・・・大さじ1

作り方

(1)かぼちゃ2cm角1個はゆでて裏ごしする。
(2)小鍋に7倍がゆ大さじ2、湯で溶いた粉ミルクか牛乳大さじ1、(1)を入れて混ぜ、ひと煮立ちさせる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食 7,8ヶ月[もぐもぐ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】5,6ヶ月ごろの離乳食 自然の甘みを赤ちゃんに、かぼちゃと玉ねぎのおかゆ

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事