麩と納豆のスープ煮 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ
7,8ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。
麩と納豆のスープ煮 レシピ
スープが麩にしみ込んで食べやすい
材料
・麩・・・1/2個
・納豆(ひき割り)・・・小さじ2
・小松菜(葉先)・・・2枚
・BF(ベビーフード)の野菜スープ・・・大さじ3
作り方
(1)麩1/2個はすりおろして、水でもどす。
(2)納豆(ひき割り)小さじ2は熱湯を回しかけ、小松菜(葉先)2枚はゆでてみじん切りにする。
(3)耐熱容器に規定量の湯で溶いたBF(ベビーフード)の野菜スープ大さじ3と(1)を入れ、電子レンジで約40秒加熱し(2)を加えて混ぜる。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
離乳食中期 7~8ヶ月ごろ おすすめレシピ
パンのおすすめレシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ
たまひよの離乳食の本


