1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. 麩と納豆のスープ煮【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

麩と納豆のスープ煮【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


7,8ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

麩と納豆のスープ煮

スープが麩にしみ込んで食べやすい

材料

・麩・・・1/2個
・納豆(ひき割り)・・・小さじ2
・小松菜(葉先)・・・2枚
・BF(ベビーフード)の野菜スープ・・・大さじ3

作り方

(1)麩1/2個はすりおろして、水でもどす。
(2)納豆(ひき割り)小さじ2は熱湯を回しかけ、小松菜(葉先)2枚はゆでてみじん切りにする。
(3)耐熱容器に規定量の湯で溶いたBF(ベビーフード)の野菜スープ大さじ3と(1)を入れ、電子レンジで約40秒加熱し(2)を加えて混ぜる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食 7,8ヶ月[もぐもぐ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】5,6ヶ月ごろ離乳食 みんな大好きバナナレシピ 豆腐とほうれん草のバナナあえ

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事