ツナのちゃんちゃん焼き風 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ
7,8ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。
ツナのちゃんちゃん焼き風 レシピ
野菜はみじん切りにしてもOK
材料
・キャベツ(葉先)・・・1/4枚
・にんじん・・・4mm厚さの輪切り1枚
・ツナ(水煮缶)・・・小さじ2
・さやえんどう・・・1/2枚
・野菜スープ・・・大さじ3
作り方
(1)キャベツ(葉先)1/4枚、にんじん4mm厚さの輪切り1枚は4mm長さのせん切りに、ツナ(水煮缶)小さじ2は熱湯を回しかけ、こまかくほぐす。
(2)さやえんどう1/2枚は湯からゆでて短いせん切りにする。
(3)(1)を野菜スープ大さじ3で煮て、(2)を加えてひと煮立ちさせる。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
離乳食中期 7~8ヶ月ごろ おすすめレシピ
魚のおすすめレシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ
たまひよの離乳食の本


