1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. しらすとキャベツの豆腐グラタン【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

しらすとキャベツの豆腐グラタン【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


7,8ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

しらすとキャベツの豆腐グラタン

お好みで粉チーズをかけても

材料

・豆腐(絹ごし)・・・2cm角1個
・しらす干し・・・小さじ1
・キャべツ(葉先)・・・大さじ1/2

作り方

(1)豆腐(絹ごし)2cm角1個は5mmの角切りにする。しらす干し小さじ1は熱湯を回しかけ、こまかく刻む。
(2)キャべツ(葉先)のみじん切り大さじ1/2は水大さじ1/2で煮る。
(3)(1)、(2)を混ぜ合わせて耐熱容器に入れ、オーブントースターで約3分焼く。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食 7,8ヶ月[もぐもぐ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】離乳食7,8ヶ月ごろ かぶとサーモンのミルク煮

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事