たらのトマトあえ 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ
7,8ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。
たらのトマトあえ レシピ
白身魚にトマトがぴったり
材料
・生たら(切り身)・・・1/10切れ
・トマト・・・1/6個
・だし汁・・・大さじ1
作り方
(1)生たら(切り身)1/10切れはゆでて、皮と骨を取り除きこまかくほぐす。
(2)トマト1/6個は皮つきのまますりおろし、ざるでこし、小鍋に入れる。
(3)(2)にだし汁大さじ1を加えて弱火で2分煮て、(1)を加えて混ぜ合わせる。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。