かぼちゃと鮭の煮もの【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】
7,8ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。
かぼちゃと鮭の煮もの レシピ
野菜の甘みと魚のうまみを味わって
材料
・かぼちゃ・・・2.5cm角1個
・生鮭(切り身)・・・1/10切れ
・だし汁・・・大さじ1
作り方
(1)かぼちゃ2.5cm角1個は電子レンジで約50秒加熱してつぶす。
(2)生鮭(切り身)1/10切れは電子レンジで約40秒加熱してこまかくほぐす。
(3)(1)、(2)、だし汁大さじ1を合わせて電子レンジで約20秒加熱する。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。