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レバーのチーズフライ 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ

更新


9~11ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

レバーのチーズフライ レシピ

隠し味のチーズでレバーが食べやすい

材料

・にんじん・・・4cm長さ、5mm角のスティック状を4本
・レバー・・・2cm角1個
・牛乳・・・小さじ2
・小麦粉・・・小さじ2
・水・・・小さじ2
・粉チーズ・・・小さじ1/2
・パン粉・・・大さじ2

作り方

(1)にんじんは4cm長さ、5mm角のスティック状を4本用意しゆでる。
(2)レバー2cm角1個は8mm幅に切り、牛乳小さじ2にしばらくつけてくさみを抜き、水洗いして水けをきる。
(3)小麦粉・水各小さじ2を混ぜ合わせて(2)にからめ、粉チーズ小さじ1/2、パン粉大さじ2を混ぜ合わせた衣をまぶし、中温(約170度)に熱したサラダ油適宜で揚げる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

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