納豆と野菜のサラダそうめん 作り方・レシピ 離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ
1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。
納豆と野菜のサラダそうめん レシピ
ネバネバ、ツルツル、のどごしがおいしい!
材料
・納豆(ひき割り)・・・小さじ2
・だし汁・・・大さじ2
・しょうゆ・・・少々
・オクラ・・・1/2本
・プチトマト・・・1個
・そうめん・・・1/5束
・うずらの卵(水煮)・・・1個
作り方
(1)納豆(ひき割り)小さじ2は熱湯を回しかけ、だし汁大さじ2、しょうゆ少々であえる。オクラ1/2本は湯からゆでて薄切りにする。プチトマト1個は果肉のみを食べやすい大きさに切る。
(2)そうめん1/5束は熱湯でゆでて水洗いし、2~3cm長さに切る。
(3)(2)を器に盛り、(1)とうずらの卵(水煮)1個を輪切りにしてのせる。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ おすすめレシピ
炭水化物のおすすめレシピ 離乳食完了期1歳~1歳6ヶ月ごろ
たまひよの離乳食の本
![](https://m.media-amazon.com/images/I/51hOGLEjabL.jpg)
![](https://m.media-amazon.com/images/I/51DskapjIqL.jpg)
![](https://m.media-amazon.com/images/I/51cI6Q7eD3L.jpg)