SHOP

内祝い

  1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. アスパラガスとハムのパスタ 作り方・レシピ 離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ

アスパラガスとハムのパスタ 作り方・レシピ 離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ

更新


1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

アスパラガスとハムのパスタ レシピ

ハムはゆで汁をかけて塩分を抜いて

材料

・スパゲティ・・・20本
・グリーンアスパラガス(穂先)・・・3cm長さ1本
・ハム・・・1/2枚
・マヨネーズ・・・少々

作り方

(1)スパゲティ20本は2~3cm長さに折り、グリーンアスパラガス(穂先)3cm長さ1本はスパゲティと一緒に熱湯でゆでる。グリーンアスパラガスは斜めに薄く切る。 
(2)ハム1/2枚は短めの細切りにし、(1)のゆで汁を回しかける。 
(3)(1)、(2)、マヨネーズ少々を混ぜ合わせる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月 [ぱくぱく期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ おすすめレシピ

炭水化物のおすすめレシピ 離乳食完了期1歳~1歳6ヶ月ごろ

離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月・ぱくぱく期 の離乳食レシピをもっとみる

たまひよの離乳食の本

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング
関連記事
赤ちゃん・育児の人気テーマ
新着記事
ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/

本サイトに掲載されている記事・写真・イラスト等のコンテンツの無断転載を禁じます。