アスパラガスとハムのパスタ 作り方・レシピ 離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ
1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。
アスパラガスとハムのパスタ レシピ
ハムはゆで汁をかけて塩分を抜いて
材料
・スパゲティ・・・20本
・グリーンアスパラガス(穂先)・・・3cm長さ1本
・ハム・・・1/2枚
・マヨネーズ・・・少々
作り方
(1)スパゲティ20本は2~3cm長さに折り、グリーンアスパラガス(穂先)3cm長さ1本はスパゲティと一緒に熱湯でゆでる。グリーンアスパラガスは斜めに薄く切る。
(2)ハム1/2枚は短めの細切りにし、(1)のゆで汁を回しかける。
(3)(1)、(2)、マヨネーズ少々を混ぜ合わせる。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ おすすめレシピ
炭水化物のおすすめレシピ 離乳食完了期1歳~1歳6ヶ月ごろ
たまひよの離乳食の本
![](https://m.media-amazon.com/images/I/51hOGLEjabL.jpg)
![](https://m.media-amazon.com/images/I/51DskapjIqL.jpg)
![](https://m.media-amazon.com/images/I/51cI6Q7eD3L.jpg)