1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. 豚しゃぶの野菜添え【1歳~1歳6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

豚しゃぶの野菜添え【1歳~1歳6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

豚しゃぶの野菜添え

野菜と肉がバランスよく食べられる

材料

・豚薄切り肉(赤身)・・・1枚
・片栗粉・・・適宜
・トマト・・・1cm幅のくし形切り1個
・もやし・・・10本
・しょうゆ・・・1滴

作り方

(1)豚薄切り肉(赤身)1枚を1cm四方に切り、片栗粉適宜をまぶす。 
(2)トマト1cm幅のくし形切り1個は果肉のみを1cm角に切る。 
(3)小鍋に湯を沸かし、(1)、もやし10本を入れてゆでる。もやしは1cm長さに切る。 
(4)器に(2)、(3)を盛り、豚肉にしょうゆ1滴をかける。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食後期 1歳~1歳6ヶ月[ぱくぱく期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
動画で超カンタン、1才からのお魚離乳食

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事