SHOP

内祝い

  1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. 大根とオクラ入り卵とじそうめん 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ

大根とオクラ入り卵とじそうめん 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ

更新


7,8ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

大根とオクラ入り卵とじそうめん レシピ

ねばねばのオクラをとろみづけに

材料

・大根・・・2mm厚さの半月切り1枚
・オクラ・・・1本
・そうめん・・・20本
・だし汁・・・大さじ1
・卵黄・・・1/3個分

作り方

(1)大根2mm厚さの半月切り1枚、オクラ1本はゆでてみじん切りにする。
(2)そうめん20本はゆでて水洗いし、みじん切りにする。
(3)小鍋に (1)とだし汁大さじ1を入れて煮て、(2)を加え、ひと煮立ちさせたら卵黄1/3個分を加えて、混ぜながらしっかり卵黄に火を通す。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食 7,8ヶ月[もぐもぐ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

離乳食中期 7~8ヶ月ごろ おすすめレシピ

うどんのおすすめレシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ

離乳食中期 7~8ヶ月・もぐもぐ期 の離乳食レシピをもっとみる

たまひよの離乳食の本

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング
関連記事
赤ちゃん・育児の人気テーマ
新着記事
ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/

本サイトに掲載されている記事・写真・イラスト等のコンテンツの無断転載を禁じます。