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鮭と小松菜入りわかめうどん【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

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9~11ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

鮭と小松菜入りわかめうどん

わかめの風味が絶品!

材料

・小松菜(葉先)・・・2枚
・わかめ(もどしたもの)・・・小さじ1
・生鮭(切り身)・・・1/8切れ
・ゆでうどん・・5本
・だし汁・・3/4カップ
・卵黄・・・小さじ1

作り方

(1)小松菜(葉先)2枚とわかめ(もどしたもの)小さじ1はゆでてみじん切りにする。生鮭(切り身)1/8切れは湯からゆでてこまかくほぐす。ゆでうどん5本は1~2cm長さに切る。
(2)小鍋に(1)、だし汁3/4カップを入れてひと煮立ちさせ、溶いた卵黄小さじ1を加えて混ぜ、しっかり火を通す。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

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