1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. ささ身とトマトの白あえ【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

ささ身とトマトの白あえ【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


7,8ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

ささ身とトマトの白あえ

トマトの酸味がさわやか!

材料

・トマト・・・1/8個
・鶏ささ身肉・・・1/8本
・豆腐(絹ごし)・・・2cm角1個
・だし汁・・・小さじ1

作り方

(1)トマト1/8個は果肉のみをみじん切りにする。鶏ささ身肉1/8本は熱湯でゆでて、すりつぶす。
(2)豆腐(絹ごし)2cm角1個はさっとゆでてすりつぶし、だし汁小さじ1を加えてのばし、(1)を加えて混ぜる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食 7,8ヶ月[もぐもぐ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】7,8ヶ月ごろ離乳食 缶詰のコーンでカンタン!鶏グリーンピースコーンうどん

赤ちゃん・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング

関連記事

赤ちゃん・育児の人気テーマ

新着記事