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うどんのだし煮【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】


9~11ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

うどんのだし煮

汁少なめでまる飲みを防止

材料

・ゆでうどん・・3本
・キャベツ(葉先)・・1/4枚
・にんじん・・5mm厚さの輪切り1枚

作り方

(1)ゆでうどん3本はゆでて水で洗い、1cm長さに切る。
(2)キャベツ(葉先)1/4枚とにんじん5mm厚さの輪切り1枚は、ゆでて1cm長さのせん切りにする。
(3)小鍋に(1)、(2)、だし汁1/3カップを入れて煮る。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

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離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

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