うどんのだし煮 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ
9~11ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。
うどんのだし煮 レシピ
汁少なめでまる飲みを防止
材料
・ゆでうどん・・3本
・キャベツ(葉先)・・1/4枚
・にんじん・・5mm厚さの輪切り1枚
作り方
(1)ゆでうどん3本はゆでて水で洗い、1cm長さに切る。
(2)キャベツ(葉先)1/4枚とにんじん5mm厚さの輪切り1枚は、ゆでて1cm長さのせん切りにする。
(3)小鍋に(1)、(2)、だし汁1/3カップを入れて煮る。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
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